COCINA: SOLOMILLO ENVUELTO EN BACON CON MELOCOTÓN Y CHOCOLATE

Imagen

Esta vez os traemos una receta ideal para las fechas Navideñas en las que estamos: solomillo envuelto en bacon con melocotón, puré de patatas y chocolate. ¡Es una receta deliciosa!

INGREDIENTES

(Para 4 personas)

Imagen

– Sal y pimienta.

– Aceite de oliva.

– 1 solomillo de cerdo.

– 8 cintas de bacon.

– 1 melocotón en almíbar.

– 1 diente de ajo.

– Perejil.

– 5 patatas medianas.

– 2 onzas de chocolate 80% pureza.

– 1 huevo.

– Mantequilla.

– Laurel.

MODO DE PREPARACIÓN

Para empezar, ponemos a hervir agua con un chorro de aceite de oliva y una hoja de laurel. Precalentamos el horno a 180 grados.

Imagen

Cortamos el solomillo con un grosor de entre 3 y 4 dedos, salpimentamos y enrollamos dos cintas de bacon por los laterales del solomillo. Una vez hecho este proceso, con la sartén bien caliente, marcamos el solomillo por las partes superiores de la pieza. Cuando esta esté dorada la apartamos y la ponemos en una fuente para el horno. Dejamos que se termine en el horno a 180 grados.

Para el puré con chocolate. Pelamos las patatas y las cortamos en dados para que se cuezan más rápido, añadimos sal. Una vez cocidas las patatas, retiramos el agua y añadimos pimienta negra y mantequilla. Después chafamos la patata y vamos moviendo para que se mezcle bien con la mantequilla y la pimienta. Una vez que la patata esté chafada del todo, le añadimos un huevo crudo y removemos (el huevo le dará textura al puré).

Para el tartar de melocotón. Picamos el melocotón, el ajo y el perejil en trozos muy menudos. Los colocamos en un bol y le añadimos un chorrito de aceite de oliva.

Imagen

Para emplatar: Colocamos el solomillo en el centro con el tartar de melocotón por encima, el puré a un lateral y le rallamos el chocolate por encima al puré.

 

Tagged , , , , , , , ,