COCINA: Piruletas de pollo al teriyaki

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Hoy os proponemos una receta muy sencilla y con sabor oriental. Por poco menos de 2€ por persona podréis preparar este plato en casa. Tiempo de preparación: 10 minutos. Nivel de dificultad: 3 de 5.

INGREDIENTES

(Para 4 personas)

ingredientes5

– 1,5 kg de alitas de pollo.

– 1/2 taza de salsa de soja.

– 1 vaso de caldo de pollo.

– 1/2 taza de vino tinto.

– 1 diente de ajo.

– Semillas de sésamo.

– 1 cucharada de azúcar.

– Sal y pimenta.

MODO DE PREPARACIÓN

Paso1

Para hacer las piruletas de pollo, cogemos las alitas y realizamos un corte vertical desde el inicio de una articulación hasta la parte inferior de la siguiente.

Paso2

Despegamos la carne del hueso para que quede así colgando en un extremo.

Paso3

Salpimentamos y enrollamos la carne en uno de los extremos del hueso, de manera que quede como un chupachup.

Las doramos en la sartén (si queremos ahorrarnos este trabajo podemos salpimentar las alitas directamente y saltearlas). Una vez tengan un color dorado por el exterior le añadimos el ajo, y poco después el vino tinto. Dejamos reducir. Posteriormente añadimos la soja.

Cuando se haya reducido aligeramos la salsa con el caldo de pollo y el azúcar. De nuevo, dejamos reducir a fuego fuerte hasta que la salsa adquiera una textura como la de un sirope.

¡Una vez alcanzado este punto estarán listas para comer!

alitas-emplatadas

Sugerencia para emplatar: Hemos utilizado un espejo pequeño, que es una forma original y diferente de servir el plato.

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